设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
太平岩寺2009年第二届水陆大斋盛会正式开始
来源:厦门佛教在线 更新时间:2009/5/11 阅读:1

法华坛、楞严坛

诸经坛

净土坛

大 坛



华严坛

太平岩寺住持世澄法师聘请市佛教协会秘书长净心法师为水陆法会导师

仪仗队迎请则悟大和尚上堂说法

则悟大和尚开示佛法奥义

净土坛回向

  2009年5月10日,佛慈广大,庇佑众生,厦门太平岩寺啓建十方法界冥阳两利水陆空普度大斋盛会,正式开始。上午7时30分,水陆法会各坛法事按照水陆仪轨如法如律的拜忏、诵经、念佛、延生回向、往生回向。

  上午10点,水陆道场斋主设上堂大斋,礼请水陆法会主法则悟大和尚上堂说法,开示佛法奥义。随后,太平岩寺住持世澄法师率领法会大众上供,并于五观堂领众过堂。水陆法会现场气氛隆重、庄严、和谐。

  水陆仪轨,集十二部大藏经之精华而成,为所有忏悔、超度法门之王。冥阳两利,功德不可思议。水陆法会所要达到的目的,一是,对亡者祖先幽灵所作的追善菩提;二是,将此功德回施到施主自身及其眷属得以增福延寿;三是,救济六道众生普超三界。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi