设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
南普陀寺、闽南佛学院全体僧众清明节扫墓祭祖敬先贤
来源:南普陀在线 更新时间:2011/4/5 17:37:00 阅读:1

  春暖花开忆先贤,清明祭祖怀师恩;虔诚礼敬香一束,遥寄浓浓法乳情。

  2011年4月5日,是中国传统节日之清明节。上午8时起,厦门南普陀寺和闽南佛学院全体僧众在南普陀寺方丈则悟大和尚、首座慧然法师、首座界象法师(兼监院)、西堂传明法师,闽院副院长法源法师、办公室副主任悟源法师的带领下,分组前往南普陀寺祖堂、祖师双塔、妙湛老和尚塔、会泉老和尚塔、转逢老和尚塔、太虚大师塔、普同塔、善信塔、功德楼以及万石莲寺举行了庄严隆重的清明祭祖仪式,藉此以表达对历代祖师先贤的无限感恩和缅怀。

  感恩,是生命里的灿烂阳光,它让内心充实,让社会安宁,让人格完善,让世界美好。清明节透过祭祀祖先,叩拜先贤,缅怀先烈诠释了追思感恩的美德;这一传统的节日之所以能穿越2500年的时空、历经沧桑而盛行不衰,也正是因为它用流传千年的传统提醒着后人在追思中学会感恩并倡导传承感恩的美德。

  我们期待着让清明节的真正价值得以升华,让饮水思源、知恩图报的美德继续宏扬,让清明节成为一个提醒世人懂感恩、知报恩、会付出的温馨节日。

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

南普陀在线

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi