设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
“第二届日本空海大师入唐圣地巡礼团”到福建朝圣
来源:中华佛光文化网 更新时间:2011/4/11 12:57:00 阅读:1

  2011年4月9日,日本高野山清凉院住持静慈圆长老、中华密教学会会长彻鸿法师带领的“第二届日本空海大师入唐圣地巡礼”朝拜团一行50余人,到福建霞浦空海大师纪念堂、“华峰古刹”建善寺,福州鼓山涌泉寺及开元寺等地进行参访,受到当地政府及寺院两序大众的热情欢迎。

  9日上午8时,朝拜团一行参访了当年空海大师入唐登陆之地——霞浦赤岸的“祭海亭”。随后在空海大师纪念堂内举行供养法会以纪念空海大师。法会由静慈圆长老主法,朝拜团成员及寺院两序大众参加。朝拜团一行还参访了空海大师当年有可能到过的古刹“建善寺”,并且在寺里的“空海纪念堂”进行了供养法会。下午3 时,朝拜团一行乘车先后前往福州鼓山涌泉寺和开元寺,受到寺院法师及两序大众的热情迎接。每到一座寺院,朝拜团成员都会到大雄宝殿拈香、诵经礼佛,并进行亲切的会谈。

  静慈圆长老在交谈中表示,自己从27年前就开始重走空海入唐之路,每年都会重踏空海大师足迹,沿着当年空海大师入唐时的漂着地赤岸镇到西安青龙寺这2400公里的路程,追溯体验大师当年入唐求法的经历。这次朝拜团中不仅有日本信众,还有来自中国香港、台湾、大陆的信众。中日两国信众一起重走空海大师之路,共同参拜空海大师,具有非常重要的意义。希望在中日两国四众弟子的共同努力下,密教在中国大陆、香港、台湾和日本都会越来越发扬光大。此次活动由日本高野山大学、香港中华密教学会和中华佛光文化网共同主办。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi