设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
太平岩寺僧众赴印度、尼泊尔为期十天的朝圣圆满结束
来源:太平岩寺 更新时间:2014-10-29 21:34:34 阅读:1

  为开拓僧众胸襟视野,体验世界各地的佛教文化。太平岩寺于2014年10月20日至29日,组织以方丈世澄大和尚为团长的参学团,带领我寺部分常住法师及信众赴印度、尼泊尔两国进行了为期十天的朝圣之旅。

  参访团沿着2500多前佛祖释迦牟尼出生、弘法、涅槃的路径,参访了佛陀四大圣地——鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那伽、蓝毗尼园,拜访了恒河、灵鹫山、苦行林、加德满都的世界最大佛塔——博大哈佛塔等圣地和遗址,参观了那烂陀大学、玄奘纪念堂,游览了泰姬陵、阿格拉红堡等多处世界闻名景点。最后,参访团在印度的国家博物馆参拜佛陀真身舍利圆满结束本次参访行程。

  本次参访是我寺组织的一次有意义的参学活动,是一次成功的菩提之旅、修行之旅。参访期间,世澄大和尚坚持每日率众早课,讽诵金刚经;每逢圣地古迹,大和尚应机为众开示佛法。经十天的朝圣行程,参访团修行访师,聆听佛法,以访圣地遗址为参禅悟道的契机,耳闻目睹了我国邻邦印度、尼泊尔两国民情风俗、历史文化、佛教艺术,加深了对佛教历史文化的了解与认知,并藉此殊胜因缘,透过“观”察学习,得到心开意解的“光”明。

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi