设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
法物常识
 
佛像、念珠、法器如何开光?
来源:太平岩寺 更新时间:2016-3-2 9:05:36 阅读:1

  你请佛像来供奉,你只要有恭敬心,请回去后每天给佛像焚香、点灯、拜佛、诵经,这样做就是如法的,开不开光是次要的。说实在话,我们这些凡夫的众生,怎么有资格给佛像开光,是佛像给我们开光,开我们自性的光。

  现在由于习已成俗,大家都习惯于这样做了。大家能够好好念佛就在开光啊,你拿这串念珠好好念他几万声佛号,这个念珠就开光了。

  但有的寺院会做开光仪式,是因为一个寺院,或者大佛竖起来了,通过这种开光的仪式,让大家来参与一下,知道有这回事。同时这种仪式做一做,对于大家在参与供奉的心理上,确实是有些好处。这是指寺院重大活动可以这样做,你家里的佛像的话,你自己恭敬心去顶礼膜拜就可以了。

  作者:大安法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi