设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
厦门太平岩寺第五届青年佛学进修班招生简章
来源:太平岩寺 更新时间:2016-9-8 11:30:01 阅读:1

  人生的真实就是充满痛苦和烦恼,即使有少许的快乐也不能永恒,这些烦恼痛苦因为众生心的颠倒贪执而生,有因而生,缘聚成熟,必然有果,如此因因果果,不断循环。佛陀认为这样的人生状态是不圆满的,所以,只有求索痛苦烦恼的实相,从苦中觉苦,从烦恼中得证解脱烦恼的方法,得到真实快乐。

  故此,秉持传播正信佛教之宗旨,本寺第五届青年佛学班现已面向社会大众开始招生。为广大佛学爱好者提供一个良好的修习环境,礼请诸位法师传道授业,体证解脱痛苦烦恼之法,体证回归真实快乐之道。

  本次青年佛学进修班将在正式开学前增设『佛学教育』,礼请本寺常住妙定法师系统教授佛门礼仪,寺院仪轨,如何敬佛、敬法、敬僧等。旨在通过基础教学,培养学佛爱好者的恭敬心、谦卑心及慈悲心。课程时间及注意事项将在录取后发布通知,请密切关注。

  一、报名条件

  1、爱国爱教,恭敬三宝,发心纯正。

  2、高中以上学历,兼具自学能力。

  3、年龄在20-50周岁之间,男女不限。

  4、招生人数:100人

  二、相关事宜

  1、报名时间:即日起至2017年8月20日止。

  2、报名方式:点击链接报名

  三、学制及课程设置

  1、课程设置:以经文讲解为主,相应安排导师特别讲座

  2、学期时长:两年(2017年9月——2019年6月)

  3、上课时间:每周六下午14:00——17:00

  4、上课地点:太平岩寺法堂

  四、课程大纲

  《十善业道经》

  《大乘百法明门论》

  《佛学基础》

  《菩提道次第略论》

  《瑜伽菩萨戒》

  《金刚经》

  五、入学须知

  1、入学后,发现有不符合招生条件,不能遵守学员守则者,将予以退学;

  2、入学后,不能与大众共同修学,且带来负面影响者,将予以退学;

  3、入学后,不能听从法师教导,经再三规劝无效者,将予以退学。

  六、联系方式

  电话:0592-2048015

  传真:0592-8127339

  电子邮箱:tpys_0592@qq.com

  地址:厦门市万石植物园内太平岩寺 361004

  在线报名

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi