设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
厦门市太平岩寺将于正月举办“四日禅”活动
来源:太平岩寺 更新时间:2018-2-5 21:35:51 阅读:1

  远离都市喧嚣,净化凡尘心灵。通过禅修,制止种种妄想,断除粗重烦恼,对治放荡昏沉,照破无明,灭除诸恶,开发心慧,转凡成圣,方能得到真净。故此,太平岩寺将于(2月18-21日)正月初三至初六日举办“四日禅”活动。此次禅修课程,礼请太平岩寺监院、禅修指导师正悟法师授课。四日内,法师将领众早课、打坐、行香等,并通过结合讲解《小止观》、《六妙门》、《楞严经》等经论要点,切实体会佛法在生活中的应用,以及把修行落实在当下的真正意义。

  课程时间:2月18日—21日

  禅修地点:太平岩寺禅堂

  招收对象:身体健康者,年龄不限

  人数限额:总限额70名;住宿名额40名;非住宿名额30名

太平岩寺

  注意事项

  1、无法全程参加者,谢绝报名;

  2、务必严格遵守禅修之规则,详见如下:

  ① 遵守禅修时间,不迟到及早退。纪律严明,按照指导法师安排的时间行香及止静,不可自由散漫,不随众行止。

  ② 保持止语,营造静默氛围。不得路上、寮房、课间语笑,相互交流,保持内心安止的状态。

  ③ 禅修期间,停止一切通讯联系,将通讯设备调至关机或无声状态,暂时隔绝与外界联系,放下缘务。

  ④ 维护禅堂清净及环境卫生,将身心调和至清净状态与环境相应。

  ⑤ 不得议论是非,搅乱大众。滋事失仪,不听规谏者,取消禅修资格。

  ⑥ 不得随意敲动禅堂法器。止静期间,不得响动影响他人,说教不服者,取消禅修资格。

  3、报名后因故无法参加者,请于第一时间与寺院联系;

  4、请着宽松素色衣服、长裤及便鞋(不着高跟鞋),切勿携带贵重物品,闹钟及零食;

  5、携带茶杯、身份证及个人常用药物,住宿学员须自备盥洗用品及日常生活用品。

  报名方式:

  点击以下链接即可报名http://www.taipingyansi.com/user/wap/chansan.html

  报到时间:

  1、住宿学员:2月17日15:00     

  2、非住宿学员:活动期间每日上午8点前

  联系方式:

  地址:厦门市万石植物园内太平岩寺

  电话:0592-2048015

  传真:0592-8127339

  邮箱:tpys_0592@qq.com

  微信号:taipingyansi


地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi