设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
过不一样的年 太平岩寺正月四日禅活动大年初三开课
来源:太平岩寺 更新时间:2018-2-18 11:28:22 阅读:1

  2018年2月18日,戊戌年正月初三,还处于春节的喜庆氛围,各地人们都用自己习惯的方式欢度佳节,而在位于厦门园林植物园内的太平岩寺,用佛教最朴实的方式——禅修,吸引了100余禅修爱好者来此过大年。

  上午,太平岩寺正月四日禅活动正式开课,太平岩寺监院、禅修指导师正悟法师在禅堂作禅修基础开示。法师传授《楞严咒》并教导大家如何“止”,即降服杂念、妄想,及如何通过“观”解惑,减少愚痴与困惑,在禅修中不退失。法师的解说为参禅的弟子打好了禅修基础。

  本次禅修活动将持续4天,学员们将在正悟法师的带领下打坐、行香、早课、出坡。期间,正悟法师将在四日内为众开示“止观”与坐禅的法要,指导大家用禅修的方式颐养身心、陶冶性情,逐渐让心灵净化及得解脱自在。

  佛教不但重视人生的幸福,更重要的是能教导人们如何获得幸福。太平岩寺近年来不定期举办禅修课程,希望用禅门体验的方式让更多有缘的佛弟子能够走近佛门,学习佛法,日后在工作与生活中,能够以佛法的智慧为指引,不忘初心,悲智双运,自利利他。

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

太平岩寺

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi