设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
一日禅
 
自度的心
来源:太平岩寺 更新时间:2018-2-19 19:46:16 阅读:1

  雨天,一个年轻人在屋檐下躲雨,看见一位法师撑伞走过,于是说道:“法师,普度一下众生吧!”

  法师道:“我在雨中,你在檐下; 檐下无雨,你不需要我度。”

  信徒走出屋檐下,站在雨中,说道:“现在我也在雨中,该度我了吧?”

  法师道:“我在雨中,你也在雨中,我不被雨淋,因为有伞;你被淋,因为无伞。你要被度,不必找我,自找伞去!”

  自助者,天助之。人生在世,难免会遇到困境。如何才能摆脱困境呢?最关键的一点,是要有一颗自度的心。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi