设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
做新时代的闽院人——闽南佛学院隆重举行2018年春季开学典礼
来源:太平岩寺 更新时间:2018-3-27 23:06:00 阅读:1

  3月26日晚,闽南佛学院在南普陀寺讲堂隆重举行2018年春季开学典礼,院长则悟大和尚、常务副院长界象法师、副院长法源法师、副院长兼教导长净心法师等院领导,南普陀寺监院德煌法师等常住法师,闽院全院法师、学僧出席典礼。大会由界象法师主持。

  本次大会对2017年下学期优秀学僧进行表彰。此外,为增强学僧道心,激发修学热情,巩固学僧信心道念,完善僧格,会上也为358名背诵《遗教三经》的获奖学僧颁奖。

  对于如何在新时代大背景下做一个积极主动、有价值的闽院人,院长则悟大和尚在会上对全院师生提出了三点要求:做一个爱国守法的好僧人,知法守法,在学习过程中形成法律意识并高度重视;做一个爱教守戒的好僧人,遵循历代祖师大德制定下来的规矩,学习上尊师重教,日常行持中注重威仪;做行高学精的好僧人,树立良好品行,从个人做起,为佛教德化教育而努力。最后,院长祝大家新的学期学业有成,六时吉祥。

厦门佛教在线
 

合唱三宝歌
 

厦门佛教在线

常务副院长界象法师主持会议
 

厦门佛教在线

院长则悟大和尚开示

厦门佛教在线

男众部师生聆听院长开示

厦门佛教在线

女众部师生聆听院长开示

厦门佛教在线

谆谆教导

厦门佛教在线

做新时代的闽院人

厦门佛教在线

表彰优秀男众部学僧

厦门佛教在线

表彰优秀女众部学僧

厦门佛教在线

共沾法喜
 

厦门佛教在线

表彰背诵《遗教三经》获奖男众部学僧

厦门佛教在线

表彰背诵《遗教三经》获奖女众部学僧

厦门佛教在线

法喜无量

厦门佛教在线

大会现场

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi