设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
全球高僧齐聚福建莆田,第五届世界佛教论坛盛大开幕!
来源:腾讯佛学 更新时间:2018-10-30 8:00:11 阅读:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

第五届世界佛教论坛开幕式现场图

厦门佛教在线

厦门佛教在线

演觉法师、班禅·额尔德尼、帕松列龙庄勐祈福

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

周涛、胡一虎主持论坛开幕式

  腾讯佛学莆田讯(张弛 清伟 李亚鹏)10月29日,第五届世界佛教论坛在福建莆田开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋向大会发来贺信,向出席论坛的海内外高僧大德和各界朋友表示热烈欢迎和诚挚问候。

  汪洋在贺信中说,佛教传入中国后,同中国本土的儒家、道家文化相互促进,相互融会,丰富了中华文明的智慧宝库,对中华传统文化的传承发展产生了深刻影响。当前,世界正处在大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题,但世界面临的不稳定、不确定性也十分突出。佛教倡导众生平等、慈悲圆融、中道和平等理念,应该为促进世界和平、增进人类福祉作出积极贡献,推动人类命运共同体建设,共同创造人类的美好未来。

  汪洋指出,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。从丝绸之路到“一带一路”的历史,说明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。中国政府支持中国佛教与各国佛教开展友好交流,推动民间往来,促进民心相通,共同建设“各美其美”“美人之美”“美美与共”的美好世界。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席论坛开幕式并致辞。他说,希望佛教人士深入发掘佛教诸恶莫作、众善奉行、慈悲平等、中道和平等价值理念,为增进人类福祉、维护世界和平贡献智慧,为构建人类命运共同体、建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献力量。

来自55个国家和地区的千余名佛教界人士、专家学者和其他社会知名人士出席开幕式。联合国秘书长古特雷斯、斯里兰卡总统西里塞纳、缅甸总统吴温敏等外国政要,日本、韩国、加拿大、美国、俄罗斯、柬埔寨、菲律宾等国佛教组织领导人来函、来电致贺。

  第五届世界佛教论坛由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会主办,福建组委会承办。

厦门佛教在线

中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安致辞

厦门佛教在线

福建省委书记于伟国致辞

厦门佛教在线

中国佛教协会副会长演觉法师致辞

厦门佛教在线

中央统战部部长尤权致辞

厦门佛教在线

厦门佛教在线

性空长老等海内外高僧出席论坛开幕式

厦门佛教在线

海内外高僧及各级领导出席开幕式

厦门佛教在线

论坛启动仪式

厦门佛教在线

文艺表演

厦门佛教在线

齐豫献唱

厦门佛教在线

情景表演《朝圣者》

厦门佛教在线

厦门佛教在线

孙楠献唱《净土》

厦门佛教在线

第五届世界佛教论坛盛大开幕

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi