设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
湖南省佛教协会召开第七次代表会议圣辉大和尚再次当选会长
来源:湖南佛教网 更新时间:2018-11-28 20:10:23 阅读:1

  2018年11月26日至27日,湖南省佛教协会第七次代表会议在长沙枫林宾馆召开,来自全省佛教界的221名代表参加了会议。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在开幕式前接见了全体代表,与全体代表集体合影并讲话。省政府副省长吴桂英陪同接见并合影,出席开幕式并讲话。

  湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香接见全体代表时指出,省佛协第六次代表会议以来,在会长圣辉法师的主持下,团结省佛协第六届理事会,带领四众弟子,积极宣讲社会主义核心价值观、宣传党的十九大精神和宗教政策法规,促进了我省佛教和谐健康发展。同时,发挥桥梁纽带作用,将教职人员和信教群众团结在党和政府周围,拥护中国共产党领导,拥护社会主义道路,为服务经济社会建设作出了积极贡献,发挥了积极作用,得到了党和政府的肯定,受到了社会各界好评。希望省佛教协会以这次代表会议为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》,大力宣传改革开放40周年成就,坚持我国宗教中国化方向,坚守中华优秀传统文化,积极与社会主义社会相适应,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。希望与会代表以良好的精神风貌,认真履职,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准选好省佛教协会新一届领导班子,将本次代表会议开成一次团结的会议、和谐的会议、促进佛教健康发展的会议。

  省政府副省长吴桂英在开幕式上讲话,充今肯定了省佛协五年来所取得的成绩。她强调,党的十九大把宗教工作纳入发展社会主义民主政治、巩固和发展爱国统一战线的重要内容,对做好宗教工作提出了新的要求,也为新时代的佛教健康发展赋予了新的内涵和使命。佛教界要顺应新时代,强化使命担当,继承和发扬佛教优良传统,与时俱进,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和省委、省政府关于做好宗教工作的一系列决策部署和要求,积极投身富饶美丽幸福新湖南建设。她希望,全省佛教界要发扬优良传统,坚持佛教中国化方向,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要加强教风建设,自觉抵制商业化现象,做好宗教政策的学习宣传工作,将商业化治理与教风建设紧密结合,积极配合有关部门依法依规开展治理工作;要牢固树立法治化理念,尊法、知法、守法、用法,依法处理好涉及宗教的各种社会关系,依法开展佛教活动。

  圣辉法师在《坚持宗教中国化方向   开创新时代湖南佛教新篇章》的工作报告中指出,第六次代表大会以来,在各级党委和政府的领导与支持下,省佛协坚定不移地高举爱国爱教的旗帜,开拓创新,积极进取,围绕中心,服务大局,在坚持宗教中国化的方向中努力塑造新的形象,仅省佛慈基金会近5年就为救灾赈灾、希望工程、扶贫济困等组织捐款2400多万元。

  会议修改并通过了《湖南省佛教协会章程(修正案)》,选举了湖南省佛教协会第七届理事会、常务理事会和新一届领导班子,中国佛教协会副会长、长沙市麓山寺方丈圣辉法师再次当选为新一届省佛教协会会长,怀梵、能净、明禅、大智、渊博、坚愿、法通、怀泉、明良、妙开、怀辉、周仲山当选为副会长,副会长法通法师兼任秘书长。会议还举行了慈善捐款仪式,共为环境保护、扶贫助学等近期项目捐款80万元。

  省委统战部常务副部长谭平出席闭幕式并讲话,省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任徐克勤出席了开幕式,中国佛教协会主持工作的驻会副会长演觉法师到会祝贺。省民宗委副主任刘鸿伏全程参加会议,省、市有关方面负责人到会祝贺。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi