设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
水陆法会内、外坛的费用为何不同?功德也有差异吗?
来源:太平岩寺 更新时间:2019-4-14 9:30:27 阅读:1

  《金刚经》说:“菩萨不住相布施,福德亦复如是不可思量。”功德的多寡仅是一个数目,重要的是发心是否清净,并且要感恩自己有福报可以作比较大的供养、可以利益一切众生。

  更何况经典也说:“我们所做的任何供养,其功德是舍一得万地回归到自身。而福薄之人做能力所及的供养或者当义工,以此积聚福德资粮。”

  《大方广如来不思议境界经》所载:“凡诚心、欢喜供养佛者,必得安乐、大福德等。”佛经中说有一位贫穷的老妇,以仅有的一文钱买灯供佛,天亮时,所有的灯都被风吹熄了,只有她的灯怎么吹吹不灭。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi