设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
打水陆体现佛法精神
来源:太平岩寺 更新时间:2019-4-16 7:58:38 阅读:1

  您参加过水陆法会吗?想参加吗?所有宇宙中水上、陆地、空中的一切众生,大到诸佛菩萨,小到一只小蚂蚁,不论看得见或看不见,有形无形的众生都在召请之列。

  水陆法会之所以特出于其它法会,主要在于其度化一切有情的悲心和弘愿。透过食施、法施为媒介,救度蒙受苦厄的六道众生,使他们都能超出三界生死。而其规模,则包括了内坛和外坛七个坛场等,持续八天七夜的佛事。集“消灾、普度、上供、下施”的水陆法会,您可以在这期间供佛、供法、供僧、祭祖、普度、忏悔、消灾、祈愿,扎扎实实的“打水陆”,从中体会到多元的佛教文化哦!

  水陆法会把中国传统的祭祀习俗结合到佛教生死观,通过仪轨内涵,可以让您深入仪轨仪式,了解佛法的精神意涵,这珍贵的“活化石”,仍像一千五百多年前一样,撼动着人心。

  流传一千五百年的水陆法会,有着法会之王的称谓。很多关于佛教的仪式、经文、信仰的知识,可以从水陆获得。览读其文,同时也可欣赏古典文学之美!水陆法会,解答了广大平民百姓探求死亡的迷惑,成为有别于禅修、念佛、研经法门外,特有的忏悔法门。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi