设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
关于疫情期间停止相关活动的通知
来源:中国佛教协会 更新时间:2020/1/29 22:21:37 阅读:1

各省区市佛教协会、西藏分会:

  鉴于当前疫情形势,各地佛教团体、佛教寺院和佛教院校在当地党委政府的领导下,务必高度重视疫情防控工作,釆取切实有效的措施。现就有关事项提出如下建议意见:

  一、宜闭不宜开。寺院、院校应暂停对公众开放,关闭山门,清修以自持,各自诵经以为众生祈福。

  二、宜散不宜聚。应暂停法会等一切集体活动,僧众较多的寺院或在校学僧较多的院校,其早晚功课、过堂用斋、半月羯磨等,根据当地实际情况可作适当调整,务需切实采取措施,以有效防控为底线。

  三、宜静不宜动。寺院、院校僧众在疫情期间不宜外出参访参学,已离寺或离校者必须服从所在地安排,已返住地者需按期限自行隔离观察。

  四、宜修不宜逸。在此期间,身为佛子,当安顿身心,保持定力,勤习经典,精进修持,勿放逸,勿懈怠。

中国佛教协会
2020年1月29日

厦门佛教在线

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi