设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
提起佛号,把瞋恨心降伏下来
来源:太平岩寺 更新时间:2020/2/11 19:15:35 阅读:1

  当你碰到冤家对头现前的时候,瞋恨心有可能会上来,巴不得他倒霉,巴不得他碰车,巴不得他得癌症赶快死了,“见不到你,我很清净。”

  瞋恨心上来时,是没有一点慈悲心的,这个念头就是一个恶业的种子。

  瞋恨心一旦上来,开始心里想的可能还是“巴不得他倒霉,巴不得他碰车”,最后烦恼太重了,可能会想“我制造一个陷阱,让他去碰车”,那就更麻烦了,成了杀人犯了。

  所以你开始就得要控制住这个烦恼的念头,如果控制不住的话,它的力量累积到一定的程度,你马上在行动上就会付诸实施。这是很可怕的。

  其实这个时候你要赶紧念佛,“阿弥陀佛!阿弥陀佛!虽然他跟我过不去,肯定是我上辈子也欠他的,他骂我打我或者怎么样,就算作还债。阿弥陀佛!阿弥陀佛!希望在阿弥陀佛的佛光里面我跟他解开冤结,结一个善缘。”

  你得要赶紧提起佛号啊,把这个瞋恨的心降伏下来。

  大安法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi