设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
法师开示
 
凡在三界里打滚的,这些都是障
来源:太平岩寺 更新时间:2020/2/13 18:55:18 阅读:1

  但凡在三界圈里面打滚,所有的家人呀,亲人呀,好友呀,夫妻呀,情人眷属等等这些,这都是障。一个一个寻上门来,要么跟你生死相依,要么跟你结伴度日,要么找你的麻烦没完没了,不管冤亲都属于债主,这也属于障。

  人和事就是障着我们,所以大家要知道重障就是在把我们给固定在生死业海中,可以说是五花大绑呀。每天我们都五花大绑,障的太重了。

  其他的不说,大家来看我们还在拿着手机利用这个东西给大家弘法,这也算是变废为宝,现在手机这个东西,你说给我们造成了多深的障。

  记得刚刚开始流行那个大哥大什么的时候,那才是上个世纪也就不到三十年呀,九十年代初才开始的,慢慢的变成这个小一点的手机,慢慢再变成黑白变成彩屏,又变成智能触摸,等到有微信的时候,这才几年呀。现在谁能离得开微信,而且是一天比一天离不开啊。

  天天这些颈椎病怎么得的?就离不开嘛。在这个娑婆世界,我们一个小凡夫,真的是无力断惑,真是这样的。确确实实是就现状真实的在讲,每一个流浪生死的人就这点家当。

  宏海法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi