设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
梦里的境界,是多方面的因素构成的
来源:太平岩寺 更新时间:2020/2/14 19:52:14 阅读:1

  梦里的境界,是多方面的因素所构成的。或者是我们现实的印记,现世不能满足的愿望在梦中的一种补偿;或者是多生多劫我们业力的种子现前;或者有一种提前预知的功能;或者也有佛菩萨梦中作佛事的这种情形。它都是很复杂的。

  所以这个梦中无论出现什么事情,既然是梦,你还要把它看空。惊慌的事情,你不要忘记一句佛号。梦境不好的时候你赶紧念佛,马上就能够逢凶化吉,遇难呈祥。

  梦中是这样,我们当下也是在“梦”中,只不过是梦的境界扩大了一点,所以现世我们碰到所有的天灾人祸——地震、海啸、瘟疫、火灾,都要紧紧的抓住这句佛号,就能得到逢凶化吉、遇难呈祥的效果。

  大安法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi