设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
在生活中开启功德模式
来源:太平岩寺 更新时间:2020/2/28 20:16:00 阅读:1

  什么叫功德模式啊?功德就是有价值。大家的生活状态都是积极的,正能量的,释放光芒的,这样的生活方式是一定要随喜、要鼓励、要确认的。

  这样的生活方式好啊!所以大家一到修全寺,一进来先要开一下心,先要笑一笑,先要把心量放大一下,先要欢欢喜喜跟众生打个招呼。

  对佛什么态度,其实佛不介意的。但众生会介意啊!所以我们要把对佛的礼敬、赞叹、恭敬、供养的态度,回过来对待一切众生。

  愿我们用对佛的心对每个人。愿我们以供养佛的真诚,供养生活中的所有大众。

  这样我们的功德,就在今后的生活中,源源不断地出现。越来越多,越来越殊胜。那就真的是财源滚滚。功德无边了。

  仁山法师:在生活中开启功德模式

  这是一种功德模式啊!我们的生活都在修功德。不是说,我今天忘带钱了,我没办法修功德了。

  没带钱,笑脸可以刷一下。这里刷脸也可以修功德。

  我看到别人在付出,我没有能力啊。给他点赞,拍个照替他宣传一下。这样的善行值得赞叹,值得推广。

  他做的那个功德,我也能分享到一部分。我很想跟别人讲佛法,可是我怕讲错,我不知道怎么说更合适。

  好,现场允许大家,把自己听得欢喜的片段录下来,分享到朋友圈。

  我今天请到一个会讲佛法的,讲给你们听听看。自己按钮一按,免费传播。

  各位,这些分享佛法的模式,成就功德的做法,是我们学佛人,在今后生活中要养成的习惯。

  所谓随喜,随顺众生,皆大欢喜,功德就在里面了。

  仁山法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi