设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
厦门太平岩寺关于庚子年清明节期间暂停祭拜的通知
来源:厦门太平岩寺 更新时间:2020/3/11 21:27:58 阅读:1

  清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,是家人对已逝去祖先的怀念,缅怀他们对后人、家庭及社会所做的贡献,激励后辈向他们学习,努力去做更多有意义的事。

  根据福建省佛教协会《关于做好清明节期间疫情防控工作的通知》:清明节期间,继续暂停开放佛教活动场所,暂停一切集体佛教活动。设有骨灰堂骨灰存放设施的寺院,暂停祭扫服务。

  当前疫情影响日渐削弱对普罗大众都是可喜之事,但太平岩寺须严格遵守上级规定仍无法恢复开放,我寺向各位善男信女致以诚挚歉意;但亦诚请大家积极配合寺院工作,在这个关键时刻,切不可到寺礼佛参访、扫墓祭祖等;为了您及家人的健康,我们在礼敬诸佛或缅怀先人的同时,更不可存有侥幸心理,忽略了这场疫病对所有人带来的难以估量的影响。

清明时节 寄托哀思 严防疫情 切勿侥幸

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi