设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛学问答
 
为什么多生多劫还没有解脱
来源:太平岩寺 更新时间:2020/5/20 12:49:39 阅读:1

  我们反省一下我们的一念善根之心,它是多生多劫累积的。但多生多劫为什么没有解脱,还在这里轮转,还在这里受苦?

  第一,信心还不够。第二,烦恼太重,因循苟且,懈怠放逸。所以今生能闻到净土一法,一定要把原来不能出离的那种负面的东西改掉,坚固自己对极乐净土的信愿。把信根深扎在我们的心地,让它产生力量,破除烦恼,破除怀疑。

  然后每天一定要好好念佛,至少一天念一万声佛号。一万到三万。有时间争取打精进佛七。一定要把念佛求生净土,作为生命当中惟此惟大的一件事情,是最重大的一件事情。

  你不要把位置摆错了——把你追求事业摆在至高无上,而把学佛放在一个娱乐、消遣、沙龙似的一个高雅的位置上去。你不能摆错了。要真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。

  大安法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi