设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛学问答
 
让考试超常发挥的七个秘诀
来源:太平岩寺 更新时间:2020/6/21 19:53:48 阅读:1

  佛法告诉我们:宇宙中有三种力量存在:第一是自我功德力,第二是法界缘起力,第三是如来加持力。又说:心生则种种法生,心灭则种种法灭;《易经》说:厚德载物。又说:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。又说:善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。孔明:谋事在人成事在天。祈祷和祝福是调动上天力量最简单有效的方法。到底是什么在起作用?用老祖宗的说法就是:阴德。用现代人的语言就是:能量。

  可叹的是,世间有多少人,因为不懂得这三种力量的存在,没有真正相信这些原理,没有使用好三种力量,导致自己一生平平无望。甚至无意间使用反了,使得自己的一生苦难无期。真的深深感动!无限感恩大慈大悲救苦救难的诸佛菩萨!感恩古圣先贤!那么,具体怎么做才可以帮助考试超常发挥呢?

  第一个方法就是佛前许愿

  为什么许愿非常有力量和灵验呢?因为许愿也就是找人担保向银行贷款,但不是向中国银行,而是向宇宙银行贷款。找谁担保呢?找佛菩萨!

  怎么许愿呢?考前买些花果去寺院供养三宝,并在佛前许愿,如果考上某校,或考试达成某个成绩,我要怎么来报恩,就是还款啦。打个比方,有个人在春天没有了粮食可吃,他只有十亩刚刚播种好的水稻,这个人就可以去到邻家,对他说:“你看到我十亩地的水稻了吗?请你借给我一些粮食,我秋天收割了就还给你!还可以多还些!”邻家听到了当然就给借了!所以,许愿非常灵验。

  但是许愿后面,就是还愿,借款是要还款的。有些人光借不还,最后发现宇宙银行拒贷,以后被列入黑名单了,再也贷不到款啦。比如说,孩子马上要去考试啦,高考快到了,对吧?那现在我们要做1000件善事来得及不?就可能来不及。甚至说我最近一段时间很忙,根本就没有时间去做善事,我就给宇宙许愿,或者给圣贤许愿,给老天许愿。如果我孩子考上了,我就做1000件善事。学生自己可以许愿,我考上了以后,决定此生做一个人什么样人,做一件什么样的事。

  有这样一个例子,是我们四川省政府的,她亲自给我讲的故事,她女儿曾经成绩平平,根本不可能考上什么重点大学。她跑到成都文殊院里边去,跪到观音菩萨面前,许愿说,“观音菩萨啊,保佑我女儿考上好大学,我就吃素3个月。”结果女儿顺利考上上海交通大学,她也就开始吃素三月。

  第二个方法就是点灯祈祷

  点灯的作用是给生命加注正能量。考前给孩子点一盏灯,专门祈祷他考好成绩,到考试结束。其实,可以长期为孩子点一盏灯,让孩子自己去点最好。比如说,点盏灯,下面写“某某考上哪个学校”,“某某考高分”,就这样写,点一盏灯,一样是给他增加能量,无论是行善,还是点灯。

  第三个方法就是放生祈祷

  带孩子去放生,孩子没有空就自己去,我们帮他放也可以。也是专门祈祷让他成绩好。

  第四个方法就是得到师长祝福

  叫孩子到自己爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福(已去世的到坟前),因为父母的祝福,老祖宗的祝福是非常有力量的,或者去拜访感恩老师,请求老师祝福一下。带个什么小礼物啊,看望看望老师,三鞠躬,或者是拜三拜,都可以。然后请老师祝福。这次我从南山寺佛七离开要回万佛寺,去参加我师父的三七,我走的时候去给仁焕师父拜。师父有时候会忘了祝福你啊,我就说,“师父,你祝福我一下吧。”你要学会跟长辈索要祝福。

  有些力量是很微妙的,相信照做就会得到利益。也有些人喜欢怀疑,你说放个菩萨在屋里会保佑,他说,“哎呀,保佑啥啊保佑。”那好,我建议他们找个画家,画几幅鬼贴在卧室,他说那不行,晚上会害怕。相信不到三个月,他不得精神病才怪呢,对不对啊?为什么坏的起作用,好的就不起作用呢?这个人有点问题,相信坏的,不相信好的。

  什么原理?心生则种种法生,心灭则种种法灭。这幅画影响了他的心,因为当眼睛一看这画,哎呀,是鬼啊,很难看!心就生了。当我们看到是佛,观音菩萨呀,这心也就生了。

  第五个方法就是考前全家斋戒

  考前全家一起斋戒三天。三天前全家就吃素、不喝酒、不抽烟、不打麻将、不看电影、不看电视、不玩游戏、市场上生活中不与人计较、不骂人、不生气。把时间与精力都拿来念佛、念佛和祈祷,把功德全部回向孩子考试超水平发挥,可以想象,这是多么大的力量啊。

  斋戒,中国老祖宗这些方法真是好!真的会产生不可思议的力量。这是从心灵里面帮助,借助宇宙的力量来帮助。那这几天要喝酒的也别喝了,抽烟也别抽烟了,全家不吃肉,把葱蒜戒了,斋戒三天,孩子考两天,总共才五天,然后等考完啦,再去补回来也行啊(众笑),当然最好别补啊,继续斋戒下去对未来更好。

  第六个方法就是考生考场补能

  我们在佛前加持几瓶水,念大悲咒,或者供在佛前,念佛号,祈祷说明用途,把水带到考场去考试。在考试紧张的时候,或看到一道题不好做时候,需要思考的时候,就把瓶子打开喝一口水。实在做不出来,再背一遍心经,念十声南无观世音菩萨祈祷,就这样,然后慢慢想,它会有力量帮助思考。

  第七个方法就是父母场外补能

  孩子在考场考试的时候,大人如果守候在外,不要闲谈。坚持念佛、念菩萨、念经、念咒祈祷。念什么比较好呢?念你平时念得有力量的。如果是初次,可以念《心经》和南无观世音菩萨,默默在场外祈祷,为在场内考试的孩子补充心灵的能量,排除业障和魔障的障碍。

  寂静法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi