设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
法师开示
 
学佛基础没打好 外表包装再漂亮也没用
来源:太平岩寺 更新时间:2020/8/30 8:14:08 阅读:1

  修行如同一棵大树,大树的树身能够屹立不倒最重要的就是扎根于深土。学佛也一样,如果基础没有打好,外表包装得再漂亮也没有用,而《金刚经》和《六祖坛经》就是我们学佛的基础。

  五祖弘忍大师曾说:“但持《金刚经》,即自见性,直了成佛。”六祖惠能大师亦说:“若欲入甚深法界及般若三昧者,须修般若行,持诵《金刚经》,即得见性。”《金刚经》可以让我们心定,人生活在尘世中,如果觉得心太乱、不能控制,就一定要多读《金刚经》。学佛首先要把《金刚经》念好、背熟,多看、多学《金刚经》,慢慢去学,慢慢去修,就是在把学佛的基础打好。

  六祖惠能大师说:“烦恼是痛苦的事情,我们要把烦恼转换为菩提。修行之路既漫长又短暂,我们要一步一步地修行,不能贪图快进。”

  传正法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi