设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
学法人
来源:太平岩寺 更新时间:2020/12/22 22:35:36 阅读:1

  人有自我的确定,就会有对立,有对立,就会有侵犯意识,有侵犯,就会有保护。要解脱,就务必放下所有的执爱,有执爱就会有牵挂。执爱、牵挂即与道不相应,道不相应如何解脱呢!

  学法人有法执、法爱,易起我慢。学法人执于文字,若生解,则热衷于解而生迷。修道人执己所修道法,因热爱此道而生慢心,稍有相应,便自以为证。

  做事之人,则因执于事情的完美,自以为己,为最能而生慢心。

  不做事之人、不用功之人,则只观他人过失,事没自己做得好,认为修行人还有那么多的缺点。其实都是自己没有解决自我的问题。

  作者:界诠法师

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi