设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛学问答
 
福报有定数吗?福报是从哪里来的?
来源:太平岩寺 更新时间:2021/1/6 22:22:00 阅读:1

  佛前供品的数量,并没有限制,则全看自己的发心。佛菩萨们都是觉悟的觉者,不食人间烟火,并不需要我们去供养。但为了教化众生,方便众生修行,他们慈悲示现,接受我们的供养,是为我们提供一种修行的方便法门。我们供佛供的是自己的虔诚和恭敬,带着一颗真诚清净的心来供佛,则数量多寡并不重要。

  供奉佛菩萨,摆放供品是中国人的习俗,这也是汉传佛教的特点。持修佛法的佛弟子,经常会摆上供品显示着他们对佛菩萨的敬仰和尊重,这是建立在精神世界的尊重,更是一种平等的尊重。

  自己本心彻底觉悟,才叫佛,自己的本性、原始本心就是如来。释迦世尊说:心外无佛,佛外无心;心就是佛,佛就是心。这就是“即心即佛”的道理。学佛主要是自心清净,破除一切迷信,破除一切邪知邪见,恢复清净心即成。

  对佛菩萨来说,你的清净心是最好的供品,清净心就是佛,你用佛心供养佛,还有什么比这更好、更智慧呢?

  所以说,最好的供奉就是人内心真正对佛菩萨的信仰。如果你积德行善,内心良善的人,即使你不烧尘世之香火,不供尘世之物,你的清净心也是世间最好的供品。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi