设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
法师开示
 
业障会因为你拜忏而提前现前
来源:太平岩寺 更新时间:2021/1/12 22:57:28 阅读:1

  拜忏的第一天,灾难没离开,拜的第二天,最多七天,这些灾难都能离开了。

  当你没拜忏时候,你平平静静的,很好、很安静。但你拜忏就不同了,拜忏有时候过去的业现,有时候现在的业现。

  本来这个业障还得两三个月,还得明年,还得后年才现前的,因为你拜忏,提前了。你要消灭它,它也会提前现。

  但是你心有个底,愈这样子,你愈忏悔,加重拜,反正求地藏菩萨加持吧!

  为什么说拜忏的时候有时会痛哭流涕,一个为了消灾难,一个感谢地藏王菩萨,感激地藏王菩萨使你灾难消失。一个你生活很困难的,突然间得到意外的财富、意外的收获,这是你意想不到的。很多问题在你拜忏时候,不是从你想象来的。

  不然,人家修道做什么!为什么要拜忏?就求加持、消业障,他会有意外的感受。意外的感受你也不要太生欢喜,太生欢喜了又产生魔障。你欢喜了,魔障也来了,欢喜魔来了,应当正常处之。

  梦参老和尚

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi