设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛教常识
 
恭迎弥勒菩萨圣诞,大肚圆融接福纳慧,欢喜过大年!
来源:太平岩寺 更新时间:2021/2/12 9:42:26 阅读:1

2021年2月12日 

农历正月初一

恭迎弥勒菩萨圣诞吉日

弥勒菩萨

  弥勒菩萨是继释迦牟尼佛之后的贤劫第五尊佛,如今正在兜率净土说法,将在距今五十六亿七千万年后,下生人间成佛,故常称其为“当来下生弥勒尊佛”。

  弥勒菩萨降生人间时,将于华林园的龙华树下成道,经由三次说法,度尽上中下三根有缘众生。根据太虚大师所言,弥勒菩萨所在的兜率净土对于我们也有着殊胜的意义。

殊胜的兜率净土

  十方净土有愿皆得往生,但弥勒菩萨所在的兜率净土与我们最为有缘,因为其所在的地方与我们所在的娑婆世界都在欲界。

  且弥勒菩萨将来下生人间成佛,也是专门为了教化人间的众生,因此示现兜率净土与此人间众生结缘。

  在经书中佛陀曾开示人间的众生若能往生兜率净土,将能亲身听闻弥勒开示,并在将来菩萨下生时,一起来人间帮助弘法,建设人间净土。我们熟悉的玄奘大师、窥基大师也都曾发愿往生弥勒净土。

大肚圆融,了却人间多少事

满腔欢喜,笑开天下古今愁

在此殊胜的日子里

让我们共念弥勒菩萨名号

学习、效仿菩萨

慈悲豁达的胸怀

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备10203396号 Copyright 2010-2016 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi