设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
礼赞百年·同心向党 | 许一川《建党100周年中国伟人像及山水作品展》将于本周日上午在弘一书院展厅举行
来源:太平岩寺 更新时间:2021/5/29 6:25:17 阅读:1

  2021年,伟大的中国共产党走过了世纪航程,迎来了百年华诞。讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,弘扬中国传统文化,进一步发扬革命传统和优良作风,太平岩寺、弘一书院及一川美术馆精诚合作,将于5月30日上午10时在弘一书院展厅(后山禅堂二楼)共同举办许一川《建党100周年中国伟人像及山水作品展》,本次展览将展出由许一川教授所绘制的中国伟人像及山水画等代表作。诚邀您莅临参观,感受不一样的家国情怀!


许一川,当代著名美术家,国家一级美术师,教授

  名志广,笔名寒阳、笑冰、号长风堂主、龙虎山人等,祖籍河北,现居北京。擅长重彩水墨山水,兼攻人物、花岛,对美学、诗文、搬影、书法、金石也有较深的涉猎与研究,曾在北大、厦大等多所院校任教,并被聘为中国国画创作研究院副院长、中国国际友谊书画院专家委员、中国书画研究院艺术总监、中国诗书画协会副秘书长、中国中外文化研究会学术委员、新加坡艺术院特聘高级顾问等职。

  作品风格质朴、深沉、雄浑、大气,赋有张力和创意,题材贴近时代,具有寓意哲理和内涵。四十余年植根传统,融汇中西的刻苦努力和历练,铸就了深厚的功力。其作品以独到的构思、奔放的笔墨、浓烈的色彩、鲜明的个性、丰富的内涵和时代的脉动而极具亲和力和震撼力。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi