设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
志庆重兴二十一周年 太平岩寺将于9月8~10日启建三仟佛消灾祈福法会
来源:太平岩寺 更新时间:2021/9/2 18:53:13 阅读:1

  秋色旖旎、吉祥照耀;初秋好时节,喜迎太平岩寺重兴二十一周年纪念日。为感恩护法檀那、十方善信多年来对寺院的护持,太平岩寺将于9月8~10日(农历八月初二至初四日)启建辛丑年三仟佛消灾祈福法会。祈愿三宝慈光加倍,诸善信人等所愿速成、福慧双收、如意安康、自在吉祥!

  法会安排

  法会期间将礼拜《三仟佛洪名宝忏》,每日上午8时开始,9月9日(八月初三日)17:30施放瑜伽焰口,9月10日(八月初四日)8:00圆满斋天。如有意向随喜法会功德,您可联系寺务处0592-2048015或微信咨询13696925803。

  为什么要拜忏?

  拜忏是中国佛教的传统佛事之一,诵佛礼忏具有无量功德,参与法会,通过礼忏诸佛,可以获得无上利益。

  拜忏的基本意思就是忏悔,忏就是忏除我们过去所有的业障;悔就是悔改,未来更不再造诸多的业障。忏悔其实是我们至诚恳切地礼佛、念佛、称念佛的名号,由佛菩萨的慈悲摄受,发露自己过去现在的罪业,誓愿未来永不重做如此恶业,并在忏悔后复不再造。

  诵佛礼忏具有无量功德,释迦牟尼佛曾亲口宣说,过去、现在、未来三千佛洪名,为苦海大舟航,火宅甘露王。若众生诚心念佛一声,增福无量;礼佛一拜,罪灭河沙。若能以至诚心,礼拜诸佛,称念佛号,念念增上道业,时时不离菩提,得阿耨多罗三藐三菩提,速成无上正等正觉。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi