设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
教界新闻
 
同心抗疫·善心善行 ——厦门佛教界捐款捐物助力疫情防控歼灭战
来源:厦门佛教在线 更新时间:2021/9/29 16:27:42 阅读:1


单击浏览专题

  疫情是全市人民的敌人。战胜疫情,人人有责。厦门新冠肺炎疫情发生以来,全市佛教界在党和政府的坚强领导下,严格遵守防疫规定,服务防疫大局,全市寺院实行“双暂停”措施。在抓好自身防控工作的同时,厦门市佛教协会第一时间发出倡议,号召全市佛教界发扬伟大抗疫精神,以爱心助力全市疫情防控歼灭战,同心抗疫,共克时艰。

  危难时刻见真情。面对这波突如其来的疫情,全市佛教界立即行动起来,大力开展“我为抗疫献爱心”行动,踊跃捐款捐物,为抗疫一线贡献力量。南普陀寺慈善会于9月18日向市慈善总会捐款160万元用于同安区抗疫工作,陆续捐款捐物达300多万元。鸿山慈善会在第一时间筹集款物近70万元送往疫区,当前捐献已达155万元。石室禅院慈善会捐款53万元,捐物98万元,累计捐献达151万元。同安梵天厚学慈善会捐款捐物51万元。观音寺慈善基金会捐款50万元。普光寺慈善基金捐款捐物42万多元。虎溪岩寺慈善基金捐款捐物28万多元。石峰岩寺四恩慈善会捐款捐物23万多元。梅山寺捐款捐物20万多元。太平岩寺慈善基金捐款捐物13万多元。西竺寺捐献物资13万多元。佛心寺捐款12万元。太华古寺捐款10万元。日光岩寺捐款6万元。斗拱岩寺捐款捐物5.5万多元。白鹿洞寺捐款5万元。天竺岩寺慈善基金捐款捐物4万元。延寿寺捐款捐物3.3万多元。进明寺、印月寺捐款捐物3万多元。报恩寺捐款捐物2.7万多元。庆福寺捐款捐物2.5万多元。净莲寺捐款捐物1.1万多元。顶释寺捐寺1万多元。万石莲寺捐款1万元。龙泉寺捐款捐物6500元。碧山岩寺捐物3000元。弥陀寺捐款捐物2700元等等。

  据不完全统计,9月17日至9月29日,厦门佛教界助力支援抗疫捐款捐物累计达893万多元。其中捐款416万元,捐赠物资计477万多元。

  逆水行舟更奋楫。虽然寺院山门紧闭,但许多寺院采取各种途径,积极引导义工积极参与社会志愿服务,协助社区核酸检测。同时引导广大信众长养道心、自利利他,正确认识疫情、积极开展防护、树立积极乐观的防疫思想,坚定战胜疫情的信心,立足自我为建设“无疫小区”尽守一份职责。

  在与疫情赛跑、打赢疫情歼灭战的过程中,厦门佛教界服务社会的责任担当再一次彰显!

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi