设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
佛学问答
 
好的命运从哪里来
来源:太平岩寺 更新时间:2021/10/11 7:45:12 阅读:1

  我们每个人都希望自己有一个好的命运,能够受人尊重、能够长寿、能够有智慧、能够社会地位豪贵、能够有富财,这是从哪儿来?一定要知道他从哪里来。不是去搞人际关系。现在很多人想发点财、当点官,就去搞人际关系,去送红包,那都搞错了方向了,而且最后是每况愈下,那都是三恶道的因啊。

  我们身口意三业为什么要向善的方面去走,我们为什么要持戒,我们为什么要有道德感,要止恶、要修善,这里面就是贯穿着“善有善报、恶有恶报”的千古颠扑不破的真理。这个真理不是谁创造出来的,只是佛发现了这个真理。自有人类以来,这种因果的法则就在那个地方。儒道释三家的圣人,也是向我们传达这样的一个真理。

  我们怎么做人?怎么约束自己的行为?怎么举心动念把我方寸的这个田地,打扫得干净、料理得那么光明。一切法都是由我们的心变现出来的,我们这个世间,无论身心的状态,还是我们所处的依报的环境,完全都是我们心性变现出来的。

  那么我们如果用道德的行为来熏习我这个心,那这个心所显现的,就是好的境界。如果这个心,被那种恶的、无明的、黑暗的所熏习,这种恶的念头显现的就是不好的境界。

  我们这身体就不健康,我们的心就焦虑、不平衡,五阴炽盛,我们感到的外境就福报越来越少,环境越来越差,空气都是污染,水都不能喝,人际关系见面都是摩擦,动不动就打官司,甚至还要打仗,这都是我们心里变现出来的恶的一面。

  所以我们要得到福田,每个人都想得到福田,我们怎么样去创造一种好的命运?一定要从修心养性开始,从心地的这种料理好开始。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi