设为首页 | 收藏本站 | 大事年表 | 最近更新 | 站内搜索 | 新浪微博:@厦门市太平岩寺
电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi
太平岩寺新闻
 
太平岩寺首页 > 新闻中心 > 太平岩寺新闻
太平岩寺清明节超度祭拜登记中……
来源:太平岩寺 更新时间:2022/3/18 12:07:57 阅读:1

疫情未结束,防疫很重要!

  鉴于当前疫情形势严峻,根据新冠肺炎疫情防控工作的统一部署,2022年3月16日起,太平岩寺暂停对外开放、暂停对外佛事活动,恢复时间另行通知『关于太平岩寺暂停对外开放的重要通知』。

  清明节是中国最重要的传统节日之一,这一天有很多传统习俗,当然主要还是祭奠已故亲人。清明节,我寺祖堂及塔墓将布置香花灯具,供奉先人;4月1~5日(三月初一~初五日)常住法师将礼拜《梁皇宝忏》、上供及回向,代众统一祭拜。众信可在家中诵读经典;亦可为已故亲人登记超度牌位,可致电寺务处或微信咨询13696925803(添加时备注“法会咨询”)代办。

  《梁皇宝忏》是梁武帝为了超度皇后郗氏而制的《慈悲道场忏法》,素有“忏中之王”的称号。后世高僧去繁取要,改集为十卷。

  礼拜《梁皇宝忏》能够灾消吉至,罪灭福生;得十种功德利益:一者先亡超升,二者阖家平安,三者诸佛欢喜,四者菩萨护持,五者龙天赐福,六者远离病苦,七者事业亨通,八者夜梦吉祥,九者身心安康,十者临终见佛。

地址:福建省厦门市虎园路2号万石植物园内 中文网址:太平岩寺.COM
备案序号:闽ICP备19021265号-1 Copyright 2010-2021 太平岩寺 All Rights Reserved.
新浪微博:@厦门市太平岩寺 电话:0592-2048015 传真:0592-8127339 邮箱:tpys_0592@qq.com 微信号:taipingyansi